Il Salame di Castagne è un delizioso dolce da preparare nel periodo Autunnale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
600 g di castagne lessate, 60 g di cacao amaro, 120 g di zucchero, 120 g di mandorle tostate, 60 g di cedro, 1 bicchierino abbondante di sambuca, 35 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Mettere le castagne in una pentola e coprirle di acqua leggermente salata.
Lasciarle bollire per 40-60 minuti, a seconda della pezzatura.
A cottura ultimata, scolarle, sbucciarle e pelarle.
Passarle al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Mescolare accuratamente il composto.
Unire il cedro sminuzzato, le mandorle tritate e la sambuca.
Dare al composto la forma di un salame.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e cospargerlo di zucchero.
Lasciare raffreddare il salame di castagne in frigorifero per circa 3 ore.
Servire.
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