Salame di castagne
Salame di Castagne
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

Il Salame di Castagne è un delizioso dolce da preparare nel periodo Autunnale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

600 g di castagne lessate, 60 g di cacao amaro, 120 g di zucchero, 120 g di mandorle tostate, 60 g di cedro, 1 bicchierino abbondante di sambuca, 35 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere le castagne in una pentola e coprirle di acqua leggermente salata.
Lasciarle bollire per 40-60 minuti, a seconda della pezzatura.
A cottura ultimata, scolarle, sbucciarle e pelarle.
Passarle al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Mescolare accuratamente il composto.
Unire il cedro sminuzzato, le mandorle tritate e la sambuca.
Dare al composto la forma di un salame.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e cospargerlo di zucchero.
Lasciare raffreddare il salame di castagne in frigorifero per circa 3 ore.
Servire.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here