Il Salame di Castagne è un delizioso dolce da preparare nel periodo Autunnale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Dicembre 2011 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Salame di Castagne

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Salame di castagne Salame di Castagne
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salame di Castagne

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

600 g di castagne lessate, 60 g di cacao amaro, 120 g di zucchero, 120 g di mandorle tostate, 60 g di cedro, 1 bicchierino abbondante di sambuca, 35 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere le castagne in una pentola e coprirle di acqua leggermente salata.
Lasciarle bollire per 40-60 minuti, a seconda della pezzatura.
A cottura ultimata, scolarle, sbucciarle e pelarle.
Passarle al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Mescolare accuratamente il composto.
Unire il cedro sminuzzato, le mandorle tritate e la sambuca.
Dare al composto la forma di un salame.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e cospargerlo di zucchero.
Lasciare raffreddare il salame di castagne in frigorifero per circa 3 ore.
Servire.

2.3/5 (3 Voti)

La Ricetta Salame di Castagne è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Dolci tradizionaliRicette con Castagnesalame dolce

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salame di Castagne

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su