I vol au vent (letteralmente “volo al vento”) sono dei piccoli recipienti formati da un guscio cilindrico di pasta sfoglia farcito all’interno da un ripieno di varia natura legato da una salsa.
Possono essere di varie dimensioni.
La preparazione dei vol au vent è semplice e veloce.

16 Luglio 2008 /

Ricetta Vol-Au-Vent

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Vol-au-vent
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 confezioni di Pasta Sfoglia, 2 tuorli d’uovo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa ½ cm.
Ricavarne un numero pari di dischetti di 5-6 cm di diametro.
Contarne la metà e ricavarne degli anelli, tagliando ed estraendo dei dischetti più piccoli.
Mettere la carta apposita sulla placca del forno ed adagiare i dischetti interi.
Con un pennello inumidirne i bordi e posare su ogni disco un anello.
Pennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Dopo la cottura, riempirli con un ripieno a piacere.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde) e servire caldi.

NOTA:
I vol-au-vent si preparano per accompagnare gli aperitivi ed i cocktails oppure si servono come stuzzicante antipasto.

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Vol-Au-Vent”

  1. Alessandra ha detto:

    Grazie per il consiglio, ero stufa di usare quelli già pronti e li faccio subito!
    Ciao Ale

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