I Funghi in Vol Au Vent è un gustoso antipasto a base di pasta sfoglia con una farcia a base di funghi e formaggio.
Il gusto avvolgente della farcia racchiuso nella crosta di pasta sfoglia croccante e friabile, rende questa preparazione un antipasto unico e squisito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un grande vol au vent, già pronto.
Per la farcia:
5 funghi porcini, 50 g di burro, 100 g di formaggio cremoso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo, brodo vegetale, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Raschiare con un coltello i gambi dei funghi, in modo da eliminare l’eventuale terra e tagliarli a pezzi.
Nettare i cappelli, passarli con un panno umido e tagliarli a spicchi.
Porli in un tegame con un po’ di burro e prezzemolo tritato.
Cuocerli a tegame coperto e a fuoco medio, in modo che buttino l’acqua di vegetazione.
Lasciare cuocere per qualche minuto.
A metà cottura, bagnare con qualche cucchiaio di brodo, salare e pepare.
Abbassare la fiamma e portare a cottura.
Prima di portare in tavola, sbattere un uovo, gettarlo tra i funghi e farlo leggermente rapprendere.
Fare riscaldare in forno la crosta di vol au vent.
Adagiarla su un piatto da portata e riempirla di farcia e di formaggio cremoso in pezzi.
Servire subito.
RICETTE CON VOL AU VENT:
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