I Vol Au Vent di Patate con Salsa ai Funghi e Salsiccia sono uno sfizioso antipasto simile ai classici vol au vent solo che la base non è di pasta sfoglia, ma di patate.
Hanno un gusto ricco e saporito ideale da servire come stuzzichini per accompagnare un buon bicchiere di vino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

04 Giugno 2011 / Aggiornata il 13 Aprile 2022

Ricetta Vol Au Vent di Patate con Salsa ai Funghi e Salsiccia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 1 ora e 15 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 55 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Vol Au Vent di Patate con Salsa ai Funghi e Salsiccia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 8 vol au vent:
500 g di patate, 2 tuorli, 30 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Per il ripieno:
300 g di funghi misti, 150 g di salsiccia, 100 g di fontina a dadini, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e lessarle a partire dall’acqua fredda non salata.
Portarle a cottura e scolarle.
Pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola ed incorporare i tuorli, il burro ed il parmigiano grattugiato.
Aggiustare di sale e di pepe.
Unire un pizzico di noce moscata ed il pangrattato.
Mescolare accuratamente il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare una teglia con carta da forno.

Riempire un sac à poche con il purè di patate.
Formare sulla teglia 8 cerchi di purè e sovrapporre ciascuno di essi con altri due cerchi.
Con il purè rimasto riempire la base dei vol au vent.
Passarli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare, poi, la salsa.
Pulire i funghi con un panno umido ed affettarli nel senso della lunghezza.
Porli in una padella capiente con il burro e 2 cucchiai di olio.

Cuocerli per 3 minuti a fuoco vivo.
Spruzzarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
A parte, in una padella antiaderente rosolare la salsiccia senza alcun condimento.
Riempire i vol au vent con la salsa ai funghi e distribuire su ogni cestino quantità uguali di salsiccia e fontina.
Passare, quindi, i vol au vent in forno a 200°C per circa 5 minuti.

RICETTE CON VOL AU VENT:

Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

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