Gli involtini di pesce spada al pesto e zucchine sono uno squisito secondo piatto di mare.
Le fettine di pesce spada vengono farcite con zucchine saltate in padella e con un composto a base di pangrattato, prezzemolo, formaggio grattugiato, aglio e pesto al basilico.
Gli involtini vengono, poi, grigliati.

14 Agosto 2008 / Aggiornata il 5 Maggio 2022

Ricetta Involtini di Pesce Spada al Pesto e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 55 min

Involtini di pesce spada al pesto e zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Involtini di Pesce Spada al Pesto e Zucchine: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini:
1 kg di pesce spada tagliato a fettine sottili di circa 2-3 mm.
Per la farcia:
200 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 80 g di grana e/o pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, 200 g di pomodori a pezzettoni, 2 zucchine, sale e pepe.
Per il pesto:
un mazzetto di basilico, 20 g di mandorle tostate, 20 g di pinoli, un ciuffo di prezzemolo, 20 g di grana grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare il pesto, frullando con qualche cucchiaio d’olio i pistacchi, i pinoli, le mandorle, il basilico, i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Lavare le zucchine, eliminandone le estremità.
Tagliarle a cubetti e saltarle in padella assieme ad uno spicchio d’aglio e a 2 cucchiai di olio.
Aggiustare di sale e di pepe e portarle a cottura.
Farle raffreddare e schiacciarle con una forchetta.
Preparare, quindi, gli involtini di pesce spada.
In una ciotola condire il pangrattato con pezzettini d’aglio, con il prezzemolo tritato, con il parmigiano e/o pecorino, con il sale e il pepe.

Unire il pesto ed ammorbidire il composto con un po’ d’olio ed il pomodoro a pezzettoni.
Amalgamare il tutto, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e di pepe.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.
Adagiare, poi, le fettine di pesce spada sul piano di lavoro.
Spalmare il composto sulle fettine, unire un cucchiaio di zucchine, arrotolarle ed infilarle in uno spiedo di legno (quattro o cinque involtini per ogni spiedo).
Una volta pronti tutti gli spiedini, grigliarli sulla brace o, in alternativa, su una piastra di ghisa ben calda o in forno a 200°C per 10 minuti circa o sino a doratura.
Servire ben caldi gli involtini di pesce spada al pesto e zucchine.

5/5 (1 Voto)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Pesce Spada al Pesto e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su