FUSILLI CON SALSA ALLA SALSICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 nodi di salsiccia con il formaggio, 2 scalogni, 2 ciuffi di prezzemolo, qualche foglia di basilico,10 pomodorini ciliegino, 1 spicchio d’aglio, 50 g di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare e tritare, separatamente, il prezzemolo ed il basilico, poi sciacquare i pomodorini.
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
Togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla.
Versare 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Fare rosolare gli scalogni e l’aglio svestito, senza farli colorire troppo.
Aggiungere la salsiccia e farla sigillare, sgranandola con i rebbi di una forchetta.
Unire, poi, il concentrato di pomodoro, i pomodorini ed insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Mescolare accuratamente e, dopo un minuto, aggiungere un mestolo di acqua bollente per diluirlo.
Unire, poi, la metà del prezzemolo e fare cuocere per 15-20 minuti.
Se la salsa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere ancora dell’acqua bollente.
Appena prima di spegnere, eliminare l’aglio ed unire il basilico.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolarli molto al dente e finire la cottura assieme al condimento.
Mettere i Fusilli con salsa alla salsiccia nei piatti e servirli caldi.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.