10 Aprile 2010 / Aggiornata il

Ricetta Fusilli Piccanti

di FraGolosi

Categoria: Primi

Fusilli piccanti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fusilli, 400 g di salsiccia piccante, 80 g di pancetta affumicata, 1 cipollina, 1 spicchio d’aglio, 400 g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine d’oliva, pecorino piccante grattugiato q.b., sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella capace.
Farvi rosolare l’aglio, la cipolla tritata finemente ed il peperoncino spezzettato.
Unire la salsiccia a fettine e la pancetta a dadini.
Appena le carni prenderanno colore, sfumarle con il vino e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Prima di spegnere, aggiungere, se gradito, un pizzico di peperoncino in polvere.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli, quindi, nella padella con il sugo, cospargerli con abbondane pecorino piccante e lasciarli insaporire.
Amalgamare il tutto e servire immediatamente i Fusilli piccanti.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fusilli Piccanti

Ultima Ricetta

Vai su