PACCHERI CON CREMA DI RUCOLA E MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di paccheri, 250 g di rucola, 100 g di mandorle, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di panna da cucina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare al mixer le mandorle per non più di 30 secondi, per non correre il rischio di riscaldarle e fare affiorare in superficie la componente oleosa.
Metterle, poi, da parte.
Mixare anche la rucola con un filo d’olio.
Aggiungere le mandorle tritate, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe.
Frullare per qualche secondo, poi trasferire il composto in una casseruola ed unire la panna.
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti, quindi correggere di sale e di pepe.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella casseruola contenente la crema di rucola e mandorle e mescolarli accuratamente.
Servire immediatamente i Paccheri con crema di rucola e mandorle.

NOTA:

I Paccheri con crema di rucola e mandorle sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

VARIANTE:

Utilizzare delle nocciole al posto delle mandorle.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.