Paccheri con Crema di Rucola e Mandorle

31 Dicembre 2015

Ricetta Paccheri con Crema di Rucola e Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Primi

Paccheri con Crema di Rucola e Mandorle
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di paccheri, 250 g di rucola, 100 g di mandorle, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di panna da cucina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare al mixer le mandorle per non più di 30 secondi, per non correre il rischio di riscaldarle e fare affiorare in superficie la componente oleosa.
Metterle, poi, da parte.
Mixare anche la rucola con un filo d’olio.
Aggiungere le mandorle tritate, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe.
Frullare per qualche secondo, poi trasferire il composto in una casseruola ed unire la panna.
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti, quindi correggere di sale e di pepe.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella casseruola contenente la crema di rucola e mandorle e mescolarli accuratamente.
Servire immediatamente i Paccheri con crema di rucola e mandorle.

NOTA:

I Paccheri con crema di rucola e mandorle sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

VARIANTE:

Utilizzare delle nocciole al posto delle mandorle.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su