INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di paccheri, 250 g di rucola, 100 g di mandorle, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di panna da cucina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Passare al mixer le mandorle per non più di 30 secondi, per non correre il rischio di riscaldarle e fare affiorare in superficie la componente oleosa.
Metterle, poi, da parte.
Mixare anche la rucola con un filo d’olio.
Aggiungere le mandorle tritate, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe.
Frullare per qualche secondo, poi trasferire il composto in una casseruola ed unire la panna.
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti, quindi correggere di sale e di pepe.
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versarli nella casseruola contenente la crema di rucola e mandorle e mescolarli accuratamente.
Servire immediatamente i Paccheri con crema di rucola e mandorle.
NOTA:
I Paccheri con crema di rucola e mandorle sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare.
VARIANTE:
Utilizzare delle nocciole al posto delle mandorle.
La Ricetta Paccheri con Crema di Rucola e Mandorle è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette con MandorleRicette con Rucola
Lascia un commento alla Ricetta Paccheri con Crema di Rucola e Mandorle
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.