Pasta con la Cernia

La Pasta con la Cernia è un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
È il piatto ideale per gli amanti della cucina di mare, purché la cernia sia veramente fresca.
Prova la Ricetta di FraGolosi.

17 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con la Cernia

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con la cernia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato spaghetti, 300 g di filetti di cernia già lessati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 20 g di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Dividere i filetti di cernia in piccoli pezzi.
Versare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolarvi uno spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Unire la cernia e farla cuocere per qualche minuto, poi sfumarla con il vino bianco.
Non appena evaporerà la componente alcolica, aggiungere il prezzemolo ed insaporire di sale e di pepe.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in padella.
Mescolare con delicatezza, poi spolverare la Pasta con la cernia con altro prezzemolo e servire.

3/5 (2 Voti)




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