La Pasta con Ricotta e Tartufo è un primo piatto che, pur nella sua semplicità, si fa apprezzare per l’intensità del gusto e per il profumo.
Per donare croccantezza al piatto, abbiamo aggiunto delle lamelle di mandorle alla crema di ricotta e tartufo nero.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, versare la ricotta fresca in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Aggiungere il parmigiano ed una grattugiata di tartufo nero.
Diluire il composto con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare con cura, regolando di sale e di pepe.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolarla al dente e mescolarla assieme alla crema di ricotta e tartufo, unendo al bisogno un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Suddividere nei piatti la pasta con ricotta e tartufo e guarnire ciascun piatto con lamelle di mandorle.
Servire la pasta con ricotta e tartufo.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Ricotta e Tartufo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.