Pasta Melanzane Gorgonzola e Tartufo

La Pasta Melanzane Tartufo e Gorgonzola è un primo piatto raffinato che susciterà il plauso di tutti i commensali.
La pasta viene condita con una fonduta di gorgonzola, con crema di tartufo e con melanzane fritte.
Il connubio dei sapori rende il piatto veramente squisito.
La ricetta è facilmente eseguibile e non necessita di tempi prolungati di cottura.

19 Ottobre 2019 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Melanzane Gorgonzola e Tartufo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Melanzane Gorgonzola e Tartufo Pasta Melanzane Gorgonzola e Tartufo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Pasta Melanzane Gorgonzola e Tartufo Ricetta

Preparazione

Dopo avere lavato le melanzane, rimuoverne le estremità.
Sbucciarle a fette alternate, poi tagliarle in fette regolari di circa 1,5 cm di spessore.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso. Appoggiare sulle melanzane un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua amara di vegetazione.
Successivamente, passare le melanzane sotto l’ acqua corrente, scolarle ed asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito.
Tagliarle a dadini e friggerle in olio ben caldo.
Metterle a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.

Rimuovere la crosta del gorgonzola e ridurlo in cubetti.
Sistemarlo in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, sciogliere il burro a fuoco dolce in un tegame dal fondo spesso ed arrotondato.
Unire il gorgonzola ed il latte di ammollo.
Cuocere la fonduta a bagnomaria su fiamma dolcissima, in quanto la temperatura ottimale per la cottura della fonduta di formaggio non deve superare i 60°C.
Lasciare sciogliere il gorgonzola, mescolandolo di continuo con una frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Spegnere il fuoco e tenere la fonduta di gorgonzola in caldo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condirla con la fonduta di gorgonzola, con la crema al tartufo e con le melanzane fritte.
Mescolare con cura la Pasta melanzane, tartufo e gorgonzola.
Trasferirla nei piatti e servire.

FraGolosi

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