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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 o 14 rettangoli di lasagna all’uovo già pronta (anche secca).
Per il ripieno:
400 g di ricotta, 300 g di spinaci nettati (anche surgelati), 1 uovo, 100 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto, un pizzico di noce moscata, besciamella, olio, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sbollentare i rettangoli di lasagna all’uovo per tre o quattro minuti in abbondante acqua bollente salata, alla quale è stato aggiunto un cucchiaio d’olio.
Scolarli al dente, raffreddarli sotto il getto dell’acqua corrente e adagiarli su un panno inumidito, senza sovrapporli.
Preparare il ripieno, passando al setaccio (o al mixer) la ricotta, gli spinaci bolliti, un uovo. sale, noce moscata.
Mescolare, aggiungere il prosciutto a dadini, il grana grattugiato e amalgamare con cura.
La crema deve essere morbida.
Stendere il composto su ogni rettangolo.
Coprirli con una fettina di prosciutto ed arrotolarli.
Tagliare in tre parti il rollè e legare con un filo di erba cipollina. Preparare così tutti i rollettini.
Imburrare una pirofila, versare sul fondo besciamella e sistemare i rollettini in piedi, l’uno accanto all’altro.
Coprire con besciamella e grana ed infornare a 180°C per 15 minuti.

NOTA:
Nel caso in cui il composto di ricotta dovesse risultare un po’ duro, aggiungere il latte necessario per ammorbidirlo.



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