INSALATA DI AVOCADO E POMODORI

L’insalata di avocado e pomodori è un piatto leggero e molto profumato, che può essere servito come antipasto e come contorno.
La preparazione è semplice e veloce.
Gli avocato e i pomodori, dopo essere stati ridotti in pezzetti, vengono irrorati e profumati con una citronette a base di zeste e succo di limone, olio, finocchietto selvatico (o erba cipollina), sale e pepe.
Se gradito, la citronette può essere ulteriormente arricchita con l’aggiunta di qualche goccia di tabasco.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 avocado maturi, 100 g di pomodori, le zeste ed il succo di 2 limoni non trattati, qualche goccia di tabasco (facoltativo), finocchietto selvatico (o erba cipollina) q.b., 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare accuratamente i limoni, spremerne il succo e filtrarlo con un colino a maglie strette.
Sbucciate gli avocado, dividerli a metà nel verso della lunghezza ed eliminare il nocciolo interno.
Tagliare la polpa a tocchetti e trasferirla in una ciotola, bagnandola bene con il succo di ½ limone.
Lavare i pomodori, sminuzzarli ed unirli agli avocado.
Sciacquare, sgrondare e tritare il finocchietto selvatico (o l’erba cipollina) ed unire anch’esso agli avocado.
Mescolare con cura.

Preparare, poi, una citronette al limone.
Versare il succo di limone in una piccola ciotola ed unire il sale.
Mescolare con una frusta fino a quando il sale si sarà sciolto.
Insaporire di pepe ed aggiungere l’olio.
Continuare a mescolare l’emulsione fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente emulsionati.
In ultimo, aggiungere, le zeste di limone e, se gradito, le gocce di tabasco.
Versare la citronette sull’insalata di avocado e pomodori.
Mescolare e servire.

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