INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato spaghetti, 400 g di totani, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 2 pomodori maturi, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i totani eliminando le interiora, gli occhi e la bocca.
Tagliarli ad anelli e sminuzzare i tentacoli.
Versarli in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento e lasciare cuocere.
A questo punto, versare l’olio, aggiungere il trito di aglio e cipolla e fare rosolare il tutto per cinque minuti.
Sfumare, quindi, con il vino bianco.
Unire, poi, i pomodori a pezzettoni, qualche fogliolina di basilico, mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Allungare con poca acqua bollente, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella la pasta con i totani per due minuti, in modo da insaporirli bene.
Servire gli spaghetti ai totani decorando con foglie di basilico.
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