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Polpette di Totani Fritte

Le Polpette di Totani Fritte sono una pietanza estremamente gustosa, che piace ai
grandi ed ai piccini.
Sono anche una valida soluzione per far mangiare ai bambini dell’ottimo pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Polpette di Totani Fritte

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 min

Polpette di Totani Fritte Polpette di Totani Fritte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 40 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette di totani:
600 g di totani (all’incirca 2 totani), 2 fette di pane raffermo, latte q.b., pangrattato q.b., la scorza grattugiata di un piccolo limone, 2 uova 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 pizzico di maggiorana, 1 spicchio d’aglio (se gradito), 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, pulire i totani.
Staccare le testa ed eliminare gli intestini.
Con un coltello affilato praticare un taglio all’altezza degli occhi e rimuoverli.
Eliminare anche la bocca chiamata “rostro”.
Togliere la pelle e rimuovere l’osso cartilagineo interno, poi lavare le sacche accuratamente per eliminare la sabbia e lo sporco.
Staccare le pinne a forma di lancia che si trovano sull’estremità delle sacche, quindi sciacquare accuratamente i totani sotto il getto dell’acqua corrente.
Asciugarli con un canovaccio assorbente, quindi tagliarli in piccoli pezzi.
Mettere, poi, i totani nel mixer e frullarli per qualche secondo.

In alternativa, tritarli finemente al coltello.
Versare i totani in una ciotola ed unire le due fette di pane raffermo precedentemente bagnate nel latte e, poi, strizzate.
Unire l’aglio tritato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la maggiorana, la scorza di limone, il sale, un pizzico di pepe ed il pangrattato necessario a compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette.
Passarle nel pangrattato e friggerle, poche alla volta, in olio bollente.
Rigirare le polpette di totani in modo che si dorino in modo uniforme.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di totani fritte ben calde.

VARIANTE

Le Polpette di totani al forno sono una valida alternativa a quelle fritte.
Adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura.

4.8/5 (6 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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