Plumcake vegano Bimby

Il Plumcake Vegano Bimby, è un dolce dalla preparazione semplice. Ideale da servire per colazione, ma ottimo anche come spuntino o merenda.
Gli ingredienti semplici della preparazione, rendono questo plumcake un dolce genuino e leggero.

13 Maggio 2016

Ricetta Plumcake vegano Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: circa 100/100g

Plumcake Vegano Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 2 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per l’impasto:
350 g di farina 00, 180 g di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi di girasole, 180 ml di acqua, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, la buccia grattugiata di ½ limone biologico, 1 fialetta di aroma limone, un pizzico di sale.
Per lo stampo:
olio e farina q.b.
Per guarnire:
zucchero a velo q.b.

COME PREPARARE IL PLUMCAKE VEGANO BIMBY

Accendere il forno ed impostare la temperatura a 160-170°C, in modalità statica.
Versare nel boccale del bimby lo zucchero e la scorza di limone in pezzi.
Polverizzare 10 sec. vel. 8.
Aggiungere l’acqua, l’olio, la farina, l’aroma limone ed il sale.
Amalgamare 40 sec. vel. 4.
Unire dal foro del coperchio sia l’acqua che l’olio ed amalgamare ancora 40 sec. vel. 4, aggiungendo il lievito mentre ancora le lame sono in movimento.
Versare il composto in uno stampo per plum cake già unto di olio ed infarinato.
Cuocere nel forno già caldo per circa 50 minuti o fino a quando la superficie del plum cake sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
Estrarre il dolce dal forno e farlo raffreddare prima di sformarlo.
Per completare, spolverizzare il Plumcake vegano di zucchero a velo e servirlo.


FraGolosi

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