PLUM CAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

160 g di farina 00, 160 g di zucchero, 160 g di burro a temperatura ambiente, 3 uova, 50 g di cacao amaro, latte q.b., 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e ad un pizzico di sale.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a montare incorporare il burro, precedentemente fuso in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungere a cucchiaiate il mix di farina e cacao, alternandolo con la quantità di latte sufficiente per ammorbidire l’impasto.
In ultimo aggiungere il lievito sciolto in un po’ di latte, mescolando con cura il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake.
Versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Battere lo stampo per fare assestare il composto e passare in forno per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, previa prova stecchino, togliere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare il plum cake.
Una volta freddo, sformarlo e trasferirlo su un piatto da portata.
Spolverizzarlo di zucchero a velo e servirlo.

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