Plum cake al cioccolato

08 Dicembre 2012

Ricetta Plum cake al cioccolato

di FraGolosi

Plum cake al cioccolato

INGREDIENTI

160 g di farina 00, 160 g di zucchero, 160 g di burro a temperatura ambiente, 3 uova, 50 g di cacao amaro, latte q.b., 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e ad un pizzico di sale.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a montare incorporare il burro, precedentemente fuso in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungere a cucchiaiate il mix di farina e cacao, alternandolo con la quantità di latte sufficiente per ammorbidire l’impasto.
In ultimo aggiungere il lievito sciolto in un po’ di latte, mescolando con cura il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake.
Versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Battere lo stampo per fare assestare il composto e passare in forno per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, previa prova stecchino, togliere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare il plum cake.
Una volta freddo, sformarlo e trasferirlo su un piatto da portata.
Spolverizzarlo di zucchero a velo e servirlo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su