Plum cake di patate
Plumcake di Patate
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il plum cake:
500 g di patate della medesima dimensione, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di burro, 100 g di prosciutto di Praga, 200 g di mozzarella, extravergine d’oliva, sale.
Per lo stampo:
olio q.b., pangrattato q.b.
Per spolverizzare:
pangrattato q.b., fiocchetti di burro q.b.

PREPARAZIONE

Dopo averle lavate, lessare le patate con tutta la buccia in un tegame contenente acqua fredda leggermente salata.
Portare a bollore e fare cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le patate diventeranno tenere.
Sbucciarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate a fori piccoli.
Condirle in una ciotola con il burro, l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato ed il parmigiano grattugiato.
Insaporire di sale e rimestare con cura.
Ungere d’olio lo stampo da plum cake e cospargerlo di pangrattato, eliminando quello in eccesso.
Distribuire la metà della purea sul fondo dello stampo.

Coprirla con fette di prosciutto e dadini di mozzarella ben sgocciolata.
Ricoprire il tutto con il resto della purea di patate e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Cospargere di pangrattato e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a quando si formerà una leggera crosticina croccante.
A cottura ultimata, estrarre il plum cake dal forno e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Trasferirlo il plumcake di patate su un piatto da portata e decorarlo con fettine di prosciutto.

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