La Crema di Piselli con i Baccelli è una crema saporita e gustosa.
È una ricetta del riciclo, nata per evitare gli sprechi in cucia.
A fine preparazione, la Crema di Piselli con i Baccelli risulterà gradita a tutti i commensali.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di piselli freschi, 100 g di pomodori freschi o pelati, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di speck, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sgranare i piselli.
Scegliere i baccelli più freschi e lavarli accuratamente.
Asciugarli ed eliminare i filamenti ai lati del baccello.
Tagliarli in pezzi ed insaporirli assieme all’aglio, ai pomodori sminuzzati e ad un pizzico di sale.
Aggiungere un paio di mestolini di acqua calda e portare a cottura.
Unire, al bisogno, altra acqua calda.
A parte, rosolare in poco olio la cipolla tritata ed unire i piselli.
Insaporirli di sale e di pepe.
Portarli a cottura in poca acqua, aggiungendo, appena prima di spegnere, un trito di prezzemolo.
Unire i piselli alla purea dei baccelli.
Rosolare lo speck in padella senza alcun grasso.
Versare la zuppa nelle scodelle e guarnirla con pezzetti di speck ben croccante.
Servire subito.
La Ricetta Crema di Piselli con i Baccelli è presente in queste raccolte:
Ricette con LegumiSalse e SughibaccelliRicette con la CremaRicette con Piselli
Lascia un commento alla Ricetta Crema di Piselli con i Baccelli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.