Crema di piselli con i baccelli
Crema di Piselli con i Baccelli
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di piselli freschi, 100 g di pomodori freschi o pelati, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di speck, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgranare i piselli.
Scegliere i baccelli più freschi e lavarli accuratamente.
Asciugarli ed eliminare i filamenti ai lati del baccello.
Tagliarli in pezzi ed insaporirli assieme all’aglio, ai pomodori sminuzzati e ad un pizzico di sale.
Aggiungere un paio di mestolini di acqua calda e portare a cottura.
Unire, al bisogno, altra acqua calda.
A parte, rosolare in poco olio la cipolla tritata ed unire i piselli.
Insaporirli di sale e di pepe.
Portarli a cottura in poca acqua, aggiungendo, appena prima di spegnere, un trito di prezzemolo.
Unire i piselli alla purea dei baccelli.
Rosolare lo speck in padella senza alcun grasso.
Versare la zuppa nelle scodelle e guarnirla con pezzetti di speck ben croccante.
Servire subito.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here