Crema di piselli con i baccelli
Crema di Piselli con i Baccelli

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    700 g di piselli freschi, 100 g di pomodori freschi o pelati, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di speck, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sgranare i piselli.
    Scegliere i baccelli più freschi e lavarli accuratamente.
    Asciugarli ed eliminare i filamenti ai lati del baccello.
    Tagliarli in pezzi ed insaporirli assieme all’aglio, ai pomodori sminuzzati e ad un pizzico di sale.
    Aggiungere un paio di mestolini di acqua calda e portare a cottura.
    Unire, al bisogno, altra acqua calda.
    A parte, rosolare in poco olio la cipolla tritata ed unire i piselli.
    Insaporirli di sale e di pepe.
    Portarli a cottura in poca acqua, aggiungendo, appena prima di spegnere, un trito di prezzemolo.
    Unire i piselli alla purea dei baccelli.
    Rosolare lo speck in padella senza alcun grasso.
    Versare la zuppa nelle scodelle e guarnirla con pezzetti di speck ben croccante.
    Servire subito.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here