Salse e SughiRicette con Tartufo

La crema di tartufo è una crema molto apprezzata per il suo gusto ed il suo profumo.
È un ottimo condimento per pasta e risotto, per insaporire crostini o bruschette, per accompagnare carni, per insaporire pizza, uova, pesce, etc.
Per mantenere l’aroma del tartufo è indispensabile limitarne al massimo la cottura.
Il tartufo è un alimento che aggiunge quel tocco in più a qualsiasi piatto, rendendolo adatto anche ad occasioni di convivialità importanti.
È sufficiente una piccola quantità di crema al tartufo per insaporire una pietanza.
La crema di tartufo può essere preparata sia con il tartufo bianco che con quello nero.

Ricetta Crema di Tartufo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 17 min

Crema di Tartufo Crema di Tartufo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 2 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Alto
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Crema di Tartufo

Preparazione

Sciacquare delicatamente il tartufo sotto un filo sottile di acqua fredda corrente, pulendolo con uno spazzolino in modo da rimuovere tutto il terriccio.
Non lasciarlo in ammollo perché si rovinerebbe.
Asciugarlo, quindi, accuratamente, tamponandolo con carta assorbente da cucina.
Affettare il tartufo in lamelle e pestarlo nel mortaio fino a ridurlo in crema.

Scaldare un po’ d’olio in una padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Togliere la padella dal fuoco e lasciare intiepidire l’olio.
Rimuovere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il tartufo pestato.
Esso insaporirà l’olio grazie all’effetto del calore.
Aggiustare di sale e di pepe.

Poi, rimettere la padella sul fuoco minimo, aggiungere la panna e lasciare cuocere per 1 minuto, mescolando con cura la crema di tartufo fino a renderla ben amalgamata.
Utilizzare la crema di tartufo per realizzare la pietanza prescelta.
Tenere presente che è sufficiente una minima quantità di Crema di tartufo per dare sapore e profumare qualsiasi piatto.

3.8/5 (30 Voti)

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FraGolosi

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