Gli Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco sono una squisita variante dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.
L’alimento caratterizzante questa ricetta è l’olio aromatizzato al tartufo bianco, adoperato sia per la preparazione del condimento sia per aromatizzare il pangrattato tostato con il quale viene insaporito il piatto.

17 Agosto 2022 / Aggiornata il 17 Agosto 2022

Ricetta Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 20 min

Spaghetti aglio e olio al tartufo bianco Spaghetti aglio e olio al tartufo bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco

Preparazione

In una padella tostare il pangrattato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Quando diventerà dorato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Poi, aromatizzarlo con un filo d’olio al tartufo bianco e metterlo da parte.

Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bolle, mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, mondare lo spicchio d’aglio, lasciandolo intero.
Schiacciarlo con il palmo della mano (in modo da poterlo eliminare a fine cottura).
A proprio gusto, in alternativa, tritare l’aglio finemente in modo da gustarlo assieme agli spaghetti.

Scaldare l’olio aromatizzato al tartufo bianco in una capiente padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire a fuoco basso lo spicchio d’aglio.
Appena l’aglio diventa dorato, il condimento è pronto.

Con una schiumarola scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella del condimento.
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e saltarli in padella per 2 minuti a fiamma vivace, mescolandoli assieme al condimento in modo che s’impregnino di olio.
A piacere, aggiungere una spolverata di pepe.

Distribuire nei piatti gli spaghetti aglio e olio al tartufo bianco, poi condirli con una spolverata di pangrattato tostato aromatizzato con olio al tartufo bianco.
Portare subito in tavola.

4/5 (1 Voto)

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