Gli Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco sono una squisita variante dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.
L’alimento caratterizzante questa ricetta è l’olio aromatizzato al tartufo bianco, adoperato sia per la preparazione del condimento sia per aromatizzare il pangrattato tostato con il quale viene insaporito il piatto.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
In una padella tostare il pangrattato, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Quando diventerà dorato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Poi, aromatizzarlo con un filo d’olio al tartufo bianco e metterlo da parte.
Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua leggermente salata.
Quando l’acqua bolle, mettere a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, mondare lo spicchio d’aglio, lasciandolo intero.
Schiacciarlo con il palmo della mano (in modo da poterlo eliminare a fine cottura).
A proprio gusto, in alternativa, tritare l’aglio finemente in modo da gustarlo assieme agli spaghetti.
Scaldare l’olio aromatizzato al tartufo bianco in una capiente padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire a fuoco basso lo spicchio d’aglio.
Appena l’aglio diventa dorato, il condimento è pronto.
Con una schiumarola scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella del condimento.
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e saltarli in padella per 2 minuti a fiamma vivace, mescolandoli assieme al condimento in modo che s’impregnino di olio.
A piacere, aggiungere una spolverata di pepe.
Distribuire nei piatti gli spaghetti aglio e olio al tartufo bianco, poi condirli con una spolverata di pangrattato tostato aromatizzato con olio al tartufo bianco.
Portare subito in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti Aglio e Olio al Tartufo Bianco
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.