Il Pesto di Olive Nere è un ottimo condimento per primi piatti, crostini e bruschette.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
200 g di olive nere denocciolate, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 30 g di pistacchi pelati, 30 g di gherigli di noce, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben sgocciolati, 3 filetti di acciughe, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare la menta ed il basilico.
Asciugarli e metterli nel mixer assieme alle olive nere, allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe ed al peperoncino.
Azionare per qualche secondo ed aggiungere i capperi, le acciughe, i gherigli di noce ed pistacchi sminuzzati.
Aggiungere un filo d’olio e azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe.
Se necessario, aggiungere al pesto un altro filo d’olio extravergine d’oliva.
NOTE
RICETTE CON OLIVE
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.
Acquista su Amazon
La Ricetta Pesto di Olive Nere è presente in queste raccolte:
Salse e SughiRicette con OliveRicette con Olive NereRicette con PestoALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Olive Nere
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.