Il Pesto di Olive Nere è un ottimo condimento per primi piatti, crostini e bruschette.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

08 Febbraio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Pesto di Olive Nere

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pesto di Olive Nere Pesto di Olive Nere
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

200 g di olive nere denocciolate, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 30 g di pistacchi pelati, 30 g di gherigli di noce, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben sgocciolati, 3 filetti di acciughe, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare la menta ed il basilico.
Asciugarli e metterli nel mixer assieme alle olive nere, allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe ed al peperoncino.
Azionare per qualche secondo ed aggiungere i capperi, le acciughe, i gherigli di noce ed pistacchi sminuzzati.
Aggiungere un filo d’olio e azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe.
Se necessario, aggiungere al pesto un altro filo d’olio extravergine d’oliva.

NOTE

  • Il pesto di olive può essere utilizzato per condire primi piatti di pasta o di riso.
  • È anche, particolarmente indicato per preparare crostini o bruschette di pane.

RICETTE CON OLIVE

Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pesto di Olive Nere

Ultima Ricetta

Vai su