Consent Preferences
Salse e SughiRicette con OliveRicette con Olive NereRicette di Patè

Patè di Olive Nere

Il paté di olive nere è un condimento che si utilizza sia per insaporire la pasta sia per preparare tartine, crostini, etc.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Patè di Olive Nere

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 15 min

Paté di olive nere Paté di Olive Nere
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER IL PATÉ DI OLIVE NERE

120 g di olive nere, 30 g di capperi, 5 acciughe salate, 80 g di tonno sott’olio non sgocciolato, 2 dl di olio di oliva, 1 spicchio d’aglio svestito.

PREPARAZIONE

Denocciolare le olive ad una ad una.
Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente in acqua fredda.
Aprire le acciughe salate a libro.
Dissalarle, passandole velocemente sotto l’acqua corrente e contemporaneamente strofinandole con le dita
Eliminare la lisca centrale ed eventuali piccole spine, se presenti.
Togliere la pinna caudale, lavarle nuovamente, asciugarle e spezzettarle.
Mettere le olive nel contenitore del mixer ed unire i capperi, le acciughe, il tonno e lo spicchio d’aglio.
Frullare tutti gli ingredienti, fino a quando risulteranno ben amalgamati.
Nella crema ottenuta versare, poi, l’olio a filo, incorporandolo a poco a poco.

Il paté di olive nere è indicato:

  • Come crema da spalmare su bruschette, tartine, canapè, etc.
  • Per riempire i vol-au-vent.
  • Per insaporire pietanze di vario tipo.
  • Può essere conservato in frigorifero per parecchi giorni, ben coperto d’olio.
  • Può essere congelato in freezer.
  • Può essere utilizzato per condire la pasta.
  • In questo caso, però, dimezzare le quantità di olive e capperi e raddoppiare la quantità di tonno.
5/5 (6 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patè di Olive Nere

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su