08 Ottobre 2009 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Ragù della Nonna

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù della nonna
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ragù della Nonna: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Salse e SughiRicette con Ragù

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di polpa di manzo, 1 kg di pomodori, 2 carote (facoltativo) 70 g di strutto, 2 cipolle piccole, basilico, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Affettare finemente le cipolle e metterle al fuoco in un tegame assieme allo strutto.
Appena quest’ultimo inizia a “sfrigolare”, unire la carne, sgranarla e farla sigillare.
A parte, fare cuocere i pomodori freschi, ridotti in pezzi, con qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.
A cottura ultimata, passarli al setaccio.
Versare, quindi, il sugo sulla carne ben rosolata.
Aggiustare di sale e di peperoncino e fare cuocere per 3 ore.

4.5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ragù della Nonna

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su