Salmoriglio Siciliano per il Pesce

Il Salmoriglio Siciliano per il Pesce è una salsa aromatica ricca di profumi, ideale per accompagnare e arricchire il pesce.
E’ una preparazione facile e veloce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Giugno 2010 / Aggiornata il

Ricetta Salmoriglio Siciliano per il Pesce

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaini scarsi di origano fresco, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di menta fresca, acqua q.b., sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Spremere il limone e raccogliere il succo in una ciotola.
A parte, con una forchetta sbattere in una scodella l’olio assieme all’origano e ad un trito di aglio, prezzemolo e menta.
Continuando a rimestare, unire, a poco a poco, qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere poi, poco per volta, il succo di limone.
Continuare a sbattere, fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Servire il salmoriglio siciliano per il pesce in una piccola terrina di vetro ed utilizzare a piacimento per condire il pesce.

NOTA:
Il nome è l’adattamento italiano del siciliano “Sammurigghiu”.
La salsa veniva usata fin dai tempi antichi in Sicilia per accompagnare grigliate di pesce.
Va bene, però, anche con grigliate di carne.

CURIOSITA’:
Il Salmoriglio per pesce è una preparazione tradizionale siciliana.

FraGolosi

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