INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 ml di oli extravergine d’oliva, 100 ml di vino rosso, 1 pizzico di rosmarino in polvere (facoltativo), sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Versare l’olio in una ciotola.
Unire il vino e sbattere con una forchetta il composto.
Insaporire di sale, di pepe e di rosmarino.
Se si desidera alleggerire l’emulsione, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Continuare a sbattere con energia, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITA’:
Ricetta della tradizione siciliana.
La Ricetta Salmoriglio Siciliano al Vino Rosso è presente in queste raccolte:
Ricette SicilianeSalse e SughiRicette con SalmoriglioRicette con Vino Rosso
Lascia un commento alla Ricetta Salmoriglio Siciliano al Vino Rosso
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.