Salmoriglio siciliano alla menta
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 ml di oli extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, un mazzetto di menta fresca, 1 pizzico di origano, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Versare l’olio in una ciotola.
Con una forchetta sbatterlo assieme all’origano e ad un trito di aglio e menta.
Continuando a mescolare, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere, poi, il succo di limone ed insaporire di sale e di pepe.
Continuare, quindi, a sbattere, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

NOTE

  • Il salmoriglio ( U sammorigghiu) è una salsa tipica siciliana.
  • Il nome “salmoriglio” è l’adattamento italiano del termine siciliano “Sammurigghiu”.
  • La salsa veniva usata fin dai tempi antichi per accompagnare grigliate di pesce.
    Va bene, però, anche con grigliate di carne.
  • Sbattere l’emulsione prima di utilizzarla.
0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here