Il Salmoriglio Siciliano alla Menta è una variante di uno dei più classici condimenti siciliani utilizzati per insaporire grigliate di pesce o carne. La differenza, rispetto alla preparazione originale, consiste nell’aggiunta di un mazzetto di menta fresca.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 ml di oli extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, un mazzetto di menta fresca, 1 pizzico di origano, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Versare l’olio in una ciotola.
Con una forchetta sbatterlo assieme all’origano e ad un trito di aglio e menta.
Continuando a mescolare, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere, poi, il succo di limone ed insaporire di sale e di pepe.
Continuare, quindi, a sbattere, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Salmoriglio Siciliano alla Menta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.