Salmoriglio siciliano alla menta

14 Gennaio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salmoriglio siciliano alla menta

di FraGolosi

Salmoriglio siciliano alla menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 ml di oli extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, un mazzetto di menta fresca, 1 pizzico di origano, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Versare l’olio in una ciotola.
Con una forchetta sbatterlo assieme all’origano e ad un trito di aglio e menta.
Continuando a mescolare, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere, poi, il succo di limone ed insaporire di sale e di pepe.
Continuare, quindi, a sbattere, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

NOTE

  • Il salmoriglio ( U sammorigghiu) è una salsa tipica siciliana.
  • Il nome “salmoriglio” è l’adattamento italiano del termine siciliano “Sammurigghiu”.
  • La salsa veniva usata fin dai tempi antichi per accompagnare grigliate di pesce.
    Va bene, però, anche con grigliate di carne.
  • Sbattere l’emulsione prima di utilizzarla.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su