Salmoriglio Siciliano alla Menta

0/5 (0 Voti)
Vota
14 Gennaio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salmoriglio Siciliano alla Menta

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salmoriglio siciliano alla menta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 ml di oli extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 limone, un mazzetto di menta fresca, 1 pizzico di origano, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Versare l’olio in una ciotola.
Con una forchetta sbatterlo assieme all’origano e ad un trito di aglio e menta.
Continuando a mescolare, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere, poi, il succo di limone ed insaporire di sale e di pepe.
Continuare, quindi, a sbattere, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

NOTE

  • Il salmoriglio ( U sammorigghiu) è una salsa tipica siciliana.
  • Il nome “salmoriglio” è l’adattamento italiano del termine siciliano “Sammurigghiu”.
  • La salsa veniva usata fin dai tempi antichi per accompagnare grigliate di pesce.
    Va bene, però, anche con grigliate di carne.
  • Sbattere l’emulsione prima di utilizzarla.

La Ricetta Salmoriglio Siciliano alla Menta è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette SicilianeRicette con MentaRicette con Salmoriglio

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su