Polpettine alla cacciatora

    Le polpettine alla cacciatora sono un secondo piatto saporito ed invitante.
    La ricetta è facile da realizzare.
    Le polpettine di carne vengono cotte in un sugo preparato con carota, cipolla, sedano, pomodori ed insaporito con basilico, rosmarino e vino bianco (o cognac.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato o pane raffermo, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 6 pomodori maturi, 200 g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco o cognac, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, basilico, rosmarino, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato di carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
    Preparare le polpette a forma di grosse pallottole.
    Soffriggere in olio le patate a tocchetti.
    A parte, in un tegame rosolare in olio la cipolla tritata, il sedano a pezzetti, i pomodori a pezzettoni e la carota a julienne.
    Salare, pepare e sfumare con il vino bianco o il cognac.
    Lasciare evaporare la componente alcolica.
    Allungare, poi, con acqua, unire le patate e portarle a metà cottura.
    occorreranno circa 10 minuti.
    Aggiungere, quindi, un po’ di passata di pomodoro, le polpette, il basilico, il rosmarino.
    Proseguire la cottura delle polpettine alla cacciatora per altri 20 minuti.
    Trasferire le polpette alla cacciatora su un piatto da portata e servire.

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