CROSTATA DI ZUCCHINE E PESTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
300 g di ricotta, 3 zucchine, 50 g di pinoli, uno spicchio d’aglio, una decina di foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a pezzetti e passarle nel mixer con i pinoli, il parmigiano, il basilico ed il prezzemolo, aggiungendo, a poco a poco, l’olio necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
Versare la ricotta in una ciotola, schiacciarla con una forchetta ed incorporare il pesto di zucchine.
Aggiustare di sale e di pepe.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

NOTA:

La farcia può essere arricchita con l’aggiunta di altri ingredienti, quali formaggio a dadini, prosciutto cotto…

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.