Nessuna Immagine

    La crostata di zucchine e pesto è una torta salata che viene apprezzata per la ricchezza dei sapori.
    Consiste in un guscio di pasta brisée farcito con un ripieno a base di ricotta amalgamata con un pesto di zucchine.
    La crostata di zucchine e pesto può essere servita come antipasto o come secondo piatto vegetariano.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    una confezione di pasta brisée.
    Per il ripieno:
    300 g di ricotta, 3 zucchine, 50 g di pinoli, uno spicchio d’aglio, una decina di foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
    Tagliarle a pezzetti e passarle nel mixer con i pinoli, il parmigiano, il basilico ed il prezzemolo, aggiungendo, a poco a poco, l’olio necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
    Versare la ricotta in una ciotola, schiacciarla con una forchetta ed incorporare il pesto di zucchine.
    Aggiustare di sale e di pepe.
    Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
    Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
    Con gli avanzi di pasta, preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
    Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
    Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

    NOTA:

    La farcia può essere arricchita con l’aggiunta di altri ingredienti, quali formaggio a dadini, prosciutto cotto…


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here