Pesto di zucchine alle mandorle

30 Giugno 2014

Ricetta Pesto di zucchine alle mandorle

di FraGolosi

Pesto di zucchine con mandorle

Il Pesto di Zucchine alle Mandorle viene adoperato per condire primi piatti a base di pasta, gnocchi o riso oppure come condimento da spalmare sui crostini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di basilico, 4 cucchiai di purea di mandorle, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadi.
Lasciarle cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Lavare il basilico, sfogliarlo ed asciugarlo, tamponandolo leggermente con un canovaccio pulito.
Mettere a raffreddare nel frigorifero sia il bicchiere che le pale del mixer.
Lasciarli al fresco per almeno un’ora.

Trascorso il tempo del raffreddamento, mettere nel mixer le zucchine e frullarle assieme allo spicchio d’aglio svestito e a due cucchiai d’olio.
Aggiungere, poi, le foglie di basilico e frullare velocemente per qualche secondo per non surriscaldarle.
Insaporire, poi, di sale, di pepe ed unire la purea di mandorle, il parmigiano grattugiato ed un altro cucchiaio d’olio.
Avviare nuovamente l’apparecchio, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il “Pesto di zucchine alle mandorle” in una ciotola e diluirlo, poi, a poco a poco con l’olio occorrente per ottenere una crema omogenea.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su