Crostata salata con prosciutto e formaggio

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    una confezione di pasta brisée.
    Per il ripieno:
    150 g di groviera a fette, 100 g di prosciutto cotto di Praga a fettine, 2 uova, 2 cucchiai di latte, 80 g di grana, 250 g di ricotta, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Amalgamare accuratamente la ricotta ed il grana.
    Tritare al coltello il prosciutto.
    In una ciotola versare il composto di ricotta.
    Aggiungere il prosciutto, le uova sbattute, il sale ed il pepe.
    Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
    Se il composto dovesse risultare troppo duro, unire due cucchiai di latte.

    Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
    Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
    Con gli avanzi di pasta, preparare, poi, un disco da utilizzare come copertura.
    Posizionare questo disco sulla farcia e sigillare bene i bordi.
    Infornare la crostata prosciutto e formaggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here