Consent Preferences
AntipastiTorte SalateRicette con Prosciutto CrudoRicette con ZucchineRicette di Strudel

Strudel con Prosciutto Crudo e Zucchine

Lo Strudel con Prosciutto Crudo e Zucchine è una preparazione ideale per arricchire un ricco antipasto.
Lo strudel di zucchine e prosciutto è realizzato con una base di pasta sfoglia e può essere preparato in anticipo e servito freddo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Aprile 2011 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Strudel con Prosciutto Crudo e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 50 min

Strudel con prosciutto crudo-e-zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per lo strudel:
1 disco di pasta sfoglia fresca (circa 230 g), 150 g di prosciutto crudo, 2 zucchine medie, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di emmenthal a fette.
Per friggere:
olio di semi di arachidi, sale.
Per spennellare:
1 tuorlo.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine e lavarle.
Asciugarle e tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza.
Friggerle, poche alla volta, il olio profondo leggermente salato.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Aprire il disco di pasta sfoglia fresca.
Cospargerlo con 2 cucchiai di parmigiano.

Sistemarvi al centro alcune fette di zucchina.
Coprirle prima con fettine di prosciutto crudo e, poi, con fettine di emmenthal.
Continuare a strati alternati, fino al termine degli ingredienti.
Piegare, poi, sul ripieno due lembi del disco.
Ripiegare il disco di sfoglia sulle verdure.
Con l’aiuto di una spatola, trasferire lo strudel sulla placca rivestita di carta da forno.
Spennellarlo con un tuorlo, leggermente sbattuto con una forchetta.

Infilare la placca nel forno già caldo a 200°C.
Cuocere il rotolo per circa 30 minuti, oppure finché la pasta diventa croccante e dorata.
Se tende a scurire troppo, gli ultimi 10 minuti coprire il rotolo con un foglio di alluminio.
Estrarre, quindi, il rotolo dal forno, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Accomodare le fette su un piatto da portata e servire.

3/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Strudel con Prosciutto Crudo e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su