Lo Strudel con Prosciutto Crudo e Zucchine è una preparazione ideale per arricchire un ricco antipasto.
Lo strudel di zucchine e prosciutto è realizzato con una base di pasta sfoglia e può essere preparato in anticipo e servito freddo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per lo strudel:
1 disco di pasta sfoglia fresca (circa 230 g), 150 g di prosciutto crudo, 2 zucchine medie, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 200 g di emmenthal a fette.
Per friggere:
olio di semi di arachidi, sale.
Per spennellare:
1 tuorlo.
PREPARAZIONE
Spuntare le zucchine e lavarle.
Asciugarle e tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza.
Friggerle, poche alla volta, il olio profondo leggermente salato.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Aprire il disco di pasta sfoglia fresca.
Cospargerlo con 2 cucchiai di parmigiano.
Sistemarvi al centro alcune fette di zucchina.
Coprirle prima con fettine di prosciutto crudo e, poi, con fettine di emmenthal.
Continuare a strati alternati, fino al termine degli ingredienti.
Piegare, poi, sul ripieno due lembi del disco.
Ripiegare il disco di sfoglia sulle verdure.
Con l’aiuto di una spatola, trasferire lo strudel sulla placca rivestita di carta da forno.
Spennellarlo con un tuorlo, leggermente sbattuto con una forchetta.
Infilare la placca nel forno già caldo a 200°C.
Cuocere il rotolo per circa 30 minuti, oppure finché la pasta diventa croccante e dorata.
Se tende a scurire troppo, gli ultimi 10 minuti coprire il rotolo con un foglio di alluminio.
Estrarre, quindi, il rotolo dal forno, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Accomodare le fette su un piatto da portata e servire.
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