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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la copertura:
150 g di prosciutto crudo.
Per il puré:
500 g di patate, 200 ml di latte, 1 uovo, 30 g di burro, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, pangrattato, noce moscata, sale.
Per farcire:
100 g di prosciutto crudo, 100 g di formaggio a pasta filata.
Per ungere e spolverizzare:
olio extravergine d’oliva, pangrattato.

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia.
Pelarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola, incorporare il latte tiepido, un uovo, il burro ed il parmigiano.
Aggiustare di sale ed unire un pizzico di noce moscata ed un pugnetto di pangrattato.
Mescolare accuratamente il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere, poi, di olio uno stampo a cupola e spolverizzarlo di pangrattato.
Rivestirlo con le fette di prosciutto crudo.
Versare all’interno dello stampo la metà del puré.
Fare, poi, uno strato di prosciutto crudo ed uno di formaggio a fettine.
Coprire il tutto con il puré rimasto e livellare con le mani inumidite.
Spolverizzare, poi, di pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti.
Estrarre lo stampo dal forno e lasciare raffreddare, in modo che il puré si rassodi.
Capovolgere, quindi, lo sformato sul piatto di portata.
Servire freddo.

NOTA:
Il prosciutto crudo può essere sostituito da speck o prosciutto cotto.

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