Liquore crema di caffè

    Il liquore crema di caffè viene preparato aggiungendo l’alcool ad un miscuglio a base di caffè espresso, zucchero e vaniglia.
    Il liquore per esprimere al massimo il suo sapore necessita di un tempo di riposo di circa 6 mesi.

    DOSI

    ½ litro di caffè, ½ Kg di zucchero, 250 g di alcool puro, 1 bustina di vaniglia.

    PREPARAZIONE

    Preparare il caffè espresso ed aggiungere lo zucchero.
    Prendere tre cucchiai di caffè, aggiungere la vaniglia e farlo bollire un momentino.
    Aggiungere il caffè vanigliato al resto del caffè ed unire l’alcool.
    Filtrare con un imbuto, nel quale è stato messo un pochino di cotone idrofilo.
    In alternativa, filtrare con l’apposito imbuto-filtro.
    Versare la crema di caffè in una bottiglia e tapparla ermeticamente.
    Il liquore può essere consumato dopo 6 mesi (volendo, anche prima).

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