Liquore crema di caffè

12 Luglio 2008

Ricetta Liquore crema di caffè

di FraGolosi

Liquore crema di caffè

Il liquore crema di caffè viene preparato aggiungendo l’alcool ad un miscuglio a base di caffè espresso, zucchero e vaniglia.
Il liquore per esprimere al massimo il suo sapore necessita di un tempo di riposo di circa 6 mesi.

DOSI

½ litro di caffè, ½ Kg di zucchero, 250 g di alcool puro, 1 bustina di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè espresso ed aggiungere lo zucchero.
Prendere tre cucchiai di caffè, aggiungere la vaniglia e farlo bollire un momentino.
Aggiungere il caffè vanigliato al resto del caffè ed unire l’alcool.
Filtrare con un imbuto, nel quale è stato messo un pochino di cotone idrofilo.
In alternativa, filtrare con l’apposito imbuto-filtro.
Versare la crema di caffè in una bottiglia e tapparla ermeticamente.
Il liquore può essere consumato dopo 6 mesi (volendo, anche prima).

FraGolosi

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