Il liquore crema di caffè viene preparato aggiungendo l’alcool ad un miscuglio a base di caffè espresso, zucchero e vaniglia.
Il liquore per esprimere al massimo il suo sapore necessita di un tempo di riposo di circa 6 mesi.

12 Luglio 2008 /

Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Liquore Crema di Caffè

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Liquore crema di caffè
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

½ litro di caffè, ½ Kg di zucchero, 250 g di alcool puro, 1 bustina di vaniglia.

PREPARAZIONE

Preparare il caffè espresso ed aggiungere lo zucchero.
Prendere tre cucchiai di caffè, aggiungere la vaniglia e farlo bollire un momentino.
Aggiungere il caffè vanigliato al resto del caffè ed unire l’alcool.
Filtrare con un imbuto, nel quale è stato messo un pochino di cotone idrofilo.
In alternativa, filtrare con l’apposito imbuto-filtro.
Versare la crema di caffè in una bottiglia e tapparla ermeticamente.
Il liquore può essere consumato dopo 6 mesi (volendo, anche prima).

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Liquore Crema di Caffè è presente in:

Ricette BevandeRicette LiquoriRicette con CaffèRicette con la Crema

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Liquore Crema di Caffè

Vai su