Il liquore alla crema di cioccolato unisce al sapore e profumo del cioccolato fondente quello del caffè.
Una volta pronto, necessita di un tempo di riposo di circa 3 mesi.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Liquore alla Crema di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Liquore alla crema di cioccolato
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

DOSI

250 g di alcool a 90°, 100 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci), 125 g di acqua, ½ cucchiaio di caffè solubile.

PREPARAZIONE

Grattugiare il cioccolato.
Metterlo assieme alla vaniglia a pezzetti e al caffè in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e chiudere il barattolo ermeticamente per 15 giorni, agitando spesso il recipiente.
Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Fare raffreddare ed unire lo sciroppo all’infuso, agitando bene il tutto.
Successivamente, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima di tre mesi.

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