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Il liquore alla crema di cioccolato unisce al sapore e profumo del cioccolato fondente quello del caffè.
Una volta pronto, necessita di un tempo di riposo di circa 3 mesi.
DOSI
250 g di alcool a 90°, 100 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci), 125 g di acqua, ½ cucchiaio di caffè solubile.
PREPARAZIONE
Grattugiare il cioccolato.
Metterlo assieme alla vaniglia a pezzetti e al caffè in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e chiudere il barattolo ermeticamente per 15 giorni, agitando spesso il recipiente.
Dopo questa data, in una pentola fare riscaldare l’acqua, senza che raggiunga l’ebollizione, assieme allo zucchero.
Fare raffreddare ed unire lo sciroppo all’infuso, agitando bene il tutto.
Successivamente, filtrare ed imbottigliare.
Consumare non prima di tre mesi.
Ricetta presente in:
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