Tortelli

I tortelli sono un formato di pasta ripiena.
Possono avere forme diverse. possono avere una forma rettangolare oppure quadrata.
Possono anche avere avere la forma di grandi tortellini di circa 3 cm.

25 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Tortelli

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tortelli Tortelli
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER PERSONA

100 g di farina, 1 uovo, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto. Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tagliare la pasta a rettangoli.
Mettere il ripieno al centro e chiudere a libro, sigillando bene i bordi.
Adagiare i tortelli su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

NOTE

  • Il formato dei tortelli è consigliabile per una preparazione in brodo o asciutta.
  • La differenza tra tortello e raviolo consiste nella posizione del ripieno, che, nel caso dei tortelli rettangolari, si trova lungo un lato della pasta e non al centro, come nel caso del tortellone.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su