I tortelli sono un formato di pasta ripiena.
Possono avere forme diverse. possono avere una forma rettangolare oppure quadrata.
Possono anche avere avere la forma di grandi tortellini di circa 3 cm.
INGREDIENTI PER PERSONA
100 g di farina, 1 uovo, sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto. Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tagliare la pasta a rettangoli.
Mettere il ripieno al centro e chiudere a libro, sigillando bene i bordi.
Adagiare i tortelli su un canovaccio infarinato e farli asciugare.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Tortelli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.