TORTELLI

INGREDIENTI PER PERSONA

100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto. Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Tagliare la pasta a rettangoli.
Mettere il ripieno al centro e chiudere a libro, sigillando bene i bordi.
Adagiare i tortelli su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

NOTE

  • Il formato dei tortelli è consigliabile per una preparazione in brodo o asciutta.
  • La differenza tra tortello e raviolo consiste nella posizione del ripieno, che, in questo caso, si trova lungo un lato della pasta e non al centro, come nel caso del raviolo.
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