06 Novembre 2010 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Tortelloni al Gorgonzola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

400 g di tortelloni di magro, 60 g di parmigiano grattugiato.
Per la salsa al gorgonzola:
150 g di gorgonzola, 10 gherigli di noce, 4-5 cucchiai di latte, sale e pepe.
Per decorare:
un paio di gherigli di noce.

PREPARAZIONE

Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in un tegamino.
Aggiungere il latte e lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando il composto fino a quando il formaggio si scioglierà del tutto.
Togliere dal fuoco ed unire i gherigli di noce, tritati grossolanamente.
Tenere la salsa al caldo.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e formare un primo strato di tortelloni su un piatto da portata.
Cospargere i tortelloni con un po’ di parmigiano grattugiato e velarli con un po’ di salsa al gorgonzola.
Proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Terminare con la salsa al gorgonzola ed il parmigiano.
Decorare i tortelloni al gorgonzola con gherigli di noci e servire.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tortelloni al Gorgonzola

Vai su