I Tortelloni al Gorgonzola sono un primo piatto invernale velocissimo da preparare. Per condire i tortelloni di carne, abbiamo pensato ad un condimento corposo e dal gusto intenso e deciso a base di gorgonzola e noci. Un abbinamento classico ed intramontabile che non delude mai.
INGREDIENTI
400 g di tortelloni di magro, 60 g di parmigiano grattugiato.
Per la salsa al gorgonzola:
150 g di gorgonzola, 10 gherigli di noce, 4-5 cucchiai di latte, sale e pepe.
Per decorare:
un paio di gherigli di noce.
PREPARAZIONE
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo in un tegamino.
Aggiungere il latte e lasciare cuocere a fuoco dolce, mescolando il composto fino a quando il formaggio si scioglierà del tutto.
Togliere dal fuoco ed unire i gherigli di noce, tritati grossolanamente.
Tenere la salsa al caldo.
Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e formare un primo strato di tortelloni su un piatto da portata.
Cospargere i tortelloni con un po’ di parmigiano grattugiato e velarli con un po’ di salsa al gorgonzola.
Proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Terminare con la salsa al gorgonzola ed il parmigiano.
Decorare i tortelloni al gorgonzola con gherigli di noci e servire.
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