PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA

Pasta alla crema di zucca
Pasta alla crema di zucca
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La Pasta alla Crema di Zucca è uno dei primi piatti autunnali più amati.
La Crema di zucca dona alla pasta un sapore davvero piacevole per il palato.
La Ricetta della pasta con crema di zucca, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta, 600 g di zucca, 1 patate, 8 dl di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’’olio. Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Allungare la crema ottenuta con il restante brodo e proseguire la cottura per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla molto al dente.
Mettere in una capace padella la pasta con la crema di zucca e farla mantecare per 4 minuti circa.
Se necessario, unire ancora un po’ d’acqua di cottura.

VARIANTE

  • La crema può essere gustata anche senza l’aggiunta della patata, della cipolla e del rosmarino.
  • Se la crema di zucca dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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