La Bruschetta all’Agrodolce rientra tra gli antipasti autunnali a base di zucca rossa.
La zucca rossa preparata in agrodolce ed adagiata su fette di pane tostato, rende questo stuzzichino ideale come antipasto autunnale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le bruschette:
12 fette di pane casereccio.
Per insaporire:
700 g di zucca rossa, già pulita e senza scorza, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, sale.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Tagliare a fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Sciacquarla, asciugarla con carta assorbente da cucina e tagliarla a dadini.
Versare abbondante olio in una padella e, appena caldo, friggere i dadini di zucca.
Metterli, quindi, da parte.
Nello stesso olio soffriggere uno spicchio d’aglio.
Unire, poi, la zucca, un’abbondante manciata di menta e sfumare con aceto e zucchero, precedentemente mescolati assieme.
Lasciare raffreddare.
Tostare, poi, le fette di pane casereccio e guarnirle con la zucca agrodolce.
Cospargere di menta tritata e servire le bruschette all’agrodolce.
NOTA:
In mancanza della menta, utilizzare il prezzemolo per cospargere le bruschette all’agrodolce.
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