Bavarese alla fragola

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    400 g di fragole, 300 g di panna montata, 120 g di zucchero, 25 g di gelatina in fogli, il succo di 1 arancia e di ½ limone, 200 ml di sciroppo alla vaniglia.
    Per decorare:
    gelatina e fragole q.b.

    PREPARAZIONE

    Ammorbidire la gelatina nello sciroppo alla vaniglia per una decina di minuti.
    Lavare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, eliminare il picciolo ed asciugarle con carta assorbente da cucina.
    Passarle a setaccio e raccogliere la purea in una ciotola di cristallo o di vetro.
    Unire alla purea la gelatina ben strizzata (eliminando lo sciroppo alla vaniglia), lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone.
    Amalgamare accuratamente il tutto e passarlo nuovamente al setaccio.
    Incorporare, delicatamente, al composto la panna e versarlo in uno stampo.
    Metterlo a raffreddare in frigorifero per 4-5 ore.
    Al momento di portare in tavola, immergere velocemente lo stampo in acqua calda e sformare su un piatto da portata.
    Decorare la bavarese con gelatina e fragole.

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