Ciambelline dolci al formaggio

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    250 gr di patate , 500 gr di farina 00, 50 gr di burro, ½ cucchiaio di zucchero, 2 uova, un dito di latte, un pizzico di sale, ½ cubetto di lievito di birra, 100 g di grana grattugiato.
    Per friggere:
    olio di arachidi.
    Per spolverizzare:
    zucchero semolato.

    PREPARAZIONE

    Pelare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
    Versare la purea in una ciotola e farla raffreddare.
    Sciogliere il lievito e lo zucchero in un dito di latte tiepido.
    Versare la purea sulla spianatoia infarinata.
    Mettere al centro il lievito zuccherato, le uova, il grana e cominciare a mescolare, incorporando, a poco a poco, la farina.
    Battere ripetutamente sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Coprire e fare riposare per un’ora.
    Formare delle ciambelline.
    Lasciarle lievitare, coperte, per un’altra ora.
    Friggere le ciambelline al formaggio in abbondante olio bollente e metterle a sgocciolare su carta assorbente.
    Spolverizzarle con lo zucchero.

    NOTE

    • Non dovrebbe essere necessario utilizzare alcun liquido. Eventualmente unire all’impasto un po’ di latte o di acqua.
    • All’impasto si può dare la forma di palline.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here