INGREDIENTI
Per l’impasto:
250 gr di patate, 500 gr di farina 00, 50 gr di burro, ½ cucchiaio di zucchero, 2 uova, un dito di latte, un pizzico di sale, ½ cubetto di lievito di birra, 100 g di grana grattugiato.
Per friggere:
olio di arachidi.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Pelare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare la purea in una ciotola e farla raffreddare.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un dito di latte tiepido.
Versare la purea sulla spianatoia infarinata.
Mettere al centro il lievito zuccherato, le uova, il grana e cominciare a mescolare, incorporando, a poco a poco, la farina.
Battere ripetutamente sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire e fare riposare per un’ora.
Formare delle ciambelline.
Lasciarle lievitare, coperte, per un’altra ora.
Friggere le ciambelline al formaggio in abbondante olio bollente e metterle a sgocciolare su carta assorbente.
Spolverizzarle con lo zucchero.
NOTE
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