Composta alla frutta e yogurt

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la composta:
    1 pera, 1 mela, 1 kiwi, 1 pesca, 1 banana, 1 cucchiaio di uva passa, 2 yogurt al naturale (o del gusto preferito), il succo di ½ limone.
    Per lo sciroppo:
    100 g di zucchero, 4 tazzine d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la frutta e tagliarla in piccoli pezzi.
    Preparare, poi, lo sciroppo profumato alla vaniglia.
    Fare bollire lo zucchero con l’acqua, il succo di limone e la vaniglia.
    Unire la frutta sbucciata e farla cuocere, a fuoco moderato, per 10 minuti, facendo attenzione a non farla spappolare.
    Prima di servire tiepida, versare la composta di frutta in una coppa di cristallo o in coppette individuali.
    Servire la composta di frutta con lo yogurt freddissimo.

    VARIANTE

    Preferibilmente preparare la composta con frutta di stagione.

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