La Torta di Halloween è un dolce da servire in occasione della festa di Halloween.
Si tratta di una torta di zucca super morbida e profumata, che risulta gradita a grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
Per l’impasto:
500 g di farina 00, 450 g di zucca pulita, 5 uova, 340 g di zucchero, 150 g di burro fuso, 2 fialette di aroma limone (o la buccia grattugiata di un limone non trattato), 1 bustina e ½ di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere q.b., farina q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciare la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti.
Lavarla e tagliarla a fette regolari.
Cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Lasciarla, poi, sgocciolare per togliere l’eventuale liquido presente.
Successivamente, frullarla e metterla da parte.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il burro fuso e incorporarlo al composto.
Aggiungere la farina, l’aroma e la zucca.
Amalgamare il tutto, infine aggiungere un pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versarvi il composto, livellandolo accuratamente.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (dipende dal forno utilizzato).
Per verificare la cottura, fare la prova “stecchino”.
Estrarre, quindi, la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Successivamente sformarla e trasferirla su un piatto da portata.
Attendere qualche minuto, successivamente intagliarla con un coltello a punta dando forma ad occhi, naso e bocca.
Servire la torta di Halloween fredda.
NOTE E CONSIGLI
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Preparata questa mattina: risultato eccezionale!
Ciao Antonino, siamo felici che la torta di Halloween ti sia piaciuta! Complimenti e a presto!