Consent Preferences
Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette con ZuccaRicette di TorteRicette Halloween

Torta di Halloween

La Torta di Halloween è un dolce da servire in occasione della festa di Halloween.
Si tratta di una torta di zucca super morbida e profumata, che risulta gradita a grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Ottobre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta di Halloween

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta di Halloween Torta di Halloween
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 70 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 450 g di zucca pulita, 5 uova, 340 g di zucchero, 150 g di burro fuso, 2 fialette di aroma limone (o la buccia grattugiata di un limone non trattato), 1 bustina e ½ di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere q.b., farina q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti.
Lavarla e tagliarla a fette regolari.
Cuocerla a vapore per circa 20 minuti.
Lasciarla, poi, sgocciolare per togliere l’eventuale liquido presente.
Successivamente, frullarla e metterla da parte.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il burro fuso e incorporarlo al composto.
Aggiungere la farina, l’aroma e la zucca.
Amalgamare il tutto, infine aggiungere un pizzico di sale.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera e versarvi il composto, livellandolo accuratamente.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (dipende dal forno utilizzato).
Per verificare la cottura, fare la prova “stecchino”.
Estrarre, quindi, la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Successivamente sformarla e trasferirla su un piatto da portata.
Attendere qualche minuto, successivamente intagliarla con un coltello a punta dando forma ad occhi, naso e bocca.
Servire la torta di Halloween fredda.

NOTE E CONSIGLI

  • La Torta di Halloween è indicata per essere servita in occasione di una festa molto amata dai bambini: Halloween.
  • Può essere preparata anche in altre occasioni, giacché è un dolce adatto ai bambini per il gusto squisito e la bontà degli ingredienti.
  • È particolarmente indicata per la prima colazione e per la merenda.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Halloween

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Torta di Halloween”

  1. antonino ha detto:

    Preparata questa mattina: risultato eccezionale!

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su