Mascarpone Preparato in Casa

Ricetta Mascarpone Preparato in Casa di , Pubblicata il 05/04/2010, Aggiornata il 07/09/2024

Il mascarpone preparato in casa è una crema vellutata, perfetta per preparare dolci come il tiramisù o per accompagnare frutta fresca.


Mascarpone preparato in casa
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

1 l di panna fresca (preferibilmente con il 35% di grasso), 1,5 g di succo di limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in un pentolino ed unirvi un grammo e mezzo di succo di limone.
Metterla sul fuoco e lasciarla bollire, fino a raggiungere la temperatura di circa 82°C (controllare la temperatura con un termometro da cucina).
Mantenere la temperatura a 85°C per 5 minuti, poi togliere il pentolino dal fuoco.
Porre un telo pulitissimo a trama larga su uno scolapasta, posato su un contenitore.
Versare il composto e lasciarne defluire il siero per 12 ore.
Il giorno seguente, il composto sarà diventato un ottimo mascarpone, che andrà conservato in frigorifero e consumato in tempi brevi (al massimo un paio di giorni).

NOTE:
Con le dosi indicate si ottengono circa 700 g di mascarpone.
Rispettare le dosi e la temperatura indicate.

1/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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