05 Aprile 2010 / Aggiornata il 1 Novembre 2019

Ricetta Mascarpone Preparato in Casa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Mascarpone preparato in casa
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Mascarpone Preparato in Casa

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

1 l di panna fresca (preferibilmente con il 35% di grasso), 1,5 g di succo di limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in un pentolino ed unirvi un grammo e mezzo di succo di limone.
Metterla sul fuoco e lasciarla bollire, fino a raggiungere la temperatura di circa 82°C (controllare la temperatura con un termometro da cucina).
Mantenere la temperatura a 85°C per 5 minuti, poi togliere il pentolino dal fuoco.
Porre un telo pulitissimo a trama larga su uno scolapasta, posato su un contenitore.
Versare il composto e lasciarne defluire il siero per 12 ore.
Il giorno seguente, il composto sarà diventato un ottimo mascarpone, che andrà conservato in frigorifero e consumato in tempi brevi (al massimo un paio di giorni).

NOTE:
Con le dosi indicate si ottengono circa 700 g di mascarpone.
Rispettare le dosi e la temperatura indicate.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mascarpone Preparato in Casa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su