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Neve di Mascarpone al Cioccolato

Ricetta Neve di Mascarpone al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di mascarpone, 300 g di zucchero a velo, 180 g di cacao zuccherato, 5 uova, 1 bicchierino di rhum.
Per spolverizzare:
cacao in polvere

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire al composto il cacao, continuando a mescolare.
Quando il cacao sarà ben amalgamato, aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere, poi, il rhum e mettere da parte.
Intanto, montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli alla crema di mascarpone, con un delicato movimento dal basso verso l’alto, in modo che il composto non si smonti.
Versare la crema ottenuta in coppette e metterle a raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, spolverizzare le coppette con cacao.

NOTA

Accompagnare la crema con biscotti come le Lingue di gatto o i Savoiardi.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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