I crostini con tonno e mascarpone sono un finger food sfizioso e saporito.
La ricetta è semplice e veloce.
Occorrono 5 minuti per preparare la mousse e 5 minuti per tostare il pane.
Il risultato è un antipasto veramente eccezionale.
I crostini con tonno e mascarpone sono anche indicati per una cena informale, per un buffet oppure per accompagnare un aperitivo rinforzato.

31 Dicembre 2018 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Crostini con Tonno e Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostini con Tonno e Mascarpone Crostini con Tonno e Mascarpone
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crostini con Tonno e Mascarpone: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 baguette o altro tipo di pane, 200 g di mascarpone, 150 g di tonno sott’olio (peso netto), 1 cucchiaio di capperi dissalati, qualche goccia di succo di limone, sale al bisogno, pepe bianco.

PREPARAZIONE

Avere l’accortezza di estrarre il mascarpone dal frigorifero 30 minuti prima dell’utilizzo, in modo che si ammorbidisca.
Sgocciolare il tonno in modo da eliminare l’olio di conservazione, poi metterlo in un mixer, unire i capperi e frullare per qualche secondo fino a ridurlo in crema.
In alternativa, se si desidera un composto più grossolano, sminuzzare il tonno ed i capperi con i rebbi di una forchetta o al coltello.
Lavorare il mascarpone con una spatola ed incorporarlo al tonno.
Mescolare con cura fino ad ottenere una mousse omogenea di tonno e mascarpone.
Controllare di sale ed insaporire di pepe.

Trasferire la mousse di tonno e mascarpone in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di adoperarla.
Tagliare il pane in 12 fette di uguali dimensioni.
Adagiare le fette di pane sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Tostarle nel forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti, rigirandole un paio di volte.
Trasferire i crostini sul piano da lavoro e spalmare la mousse al tonno e mascarpone.
Sistemare, poi, i crostini con tonno e mascarpone su un piatto da portata e servirli.

4.6/5 (15 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crostini con Tonno e Mascarpone

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su