Crostini con Tonno e Mascarpone
Crostini con Tonno e Mascarpone
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I crostini con tonno e mascarpone sono un finger food sfizioso e saporito.
La ricetta è semplice e veloce.
Occorrono 5 minuti per preparare la mousse e 5 minuti per tostare il pane.
Il risultato è un antipasto veramente eccezionale.
I crostini con tonno e mascarpone sono anche indicati per una cena informale, per un buffet oppure per accompagnare un aperitivo rinforzato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 baguette o altro tipo di pane, 200 g di mascarpone, 150 g di tonno sott’olio (peso netto), 1 cucchiaio di capperi dissalati, qualche goccia di succo di limone, sale al bisogno, pepe bianco.

PREPARAZIONE

Avere l’accortezza di estrarre il mascarpone dal frigorifero 30 minuti prima dell’utilizzo, in modo che si ammorbidisca.
Sgocciolare il tonno in modo da eliminare l’olio di conservazione, poi metterlo in un mixer, unire i capperi e frullare per qualche secondo fino a ridurlo in crema.
In alternativa, se si desidera un composto più grossolano, sminuzzare il tonno ed i capperi con i rebbi di una forchetta o al coltello.
Lavorare il mascarpone con una spatola ed incorporarlo al tonno.
Mescolare con cura fino ad ottenere una mousse omogenea di tonno e mascarpone.
Controllare di sale ed insaporire di pepe.

Trasferire la mousse di tonno e mascarpone in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di adoperarla.
Tagliare il pane in 12 fette di uguali dimensioni.
Adagiare le fette di pane sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Tostarle nel forno già caldo a 200°C per circa 5 minuti, rigirandole un paio di volte.
Trasferire i crostini sul piano da lavoro e spalmare la mousse al tonno e mascarpone.
Sistemare, poi, i crostini con tonno e mascarpone su un piatto da portata e servirli.

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