09 Agosto 2011 / Aggiornata il

Ricetta Coppa di Frutta Fresca, Cioccolato e Crema al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la coppa:
200 g di fragoloni, 2 banane, 2 kiwi, 4 fette di pesca sciroppata, 200 g di cioccolato fondente.
Per la crema:
300 g di panna montata zuccherata, 500 g di mascarpone, 60 g di zucchero a velo, un baccello di vaniglia, due cucchiai di rhum (o altro liquore).
Per decorare:
scaglie di cioccolato, 5 fragoloni interi.

PREPARAZIONE

Nettare le fragole, le banane, i kiwi.
Tagliarli separatamente a pezzetti.
Sgocciolare le pesche e sminuzzarle a piccoli dadi.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Incidere il baccello di vaniglia e togliere i semini.
Lavorare con una spatola il mascarpone assieme alla vaniglia, al rhum ed allo zucchero a velo.
Unire la panna montata con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Con il cioccolato fuso macchiare a strisce l’interno della coppa.
Alternare a strati le banane, la crema al mascarpone, i kiwi, ancora la crema, le fragole, nuovamente la crema e le pesche sciroppate.
Ricoprire con la crema rimasta e cospargere di scaglie di cioccolato.
Decorare con le fragole intere e conservare in frigorifero per alcune ore.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Coppa di Frutta Fresca, Cioccolato e Crema al Mascarpone

Ultima Ricetta

Vai su