COPPA DI FRUTTA FRESCA, CIOCCOLATO E CREMA AL MASCARPONE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la coppa:
200 g di fragoloni, 2 banane, 2 kiwi, 4 fette di pesca sciroppata, 200 g di cioccolato fondente.
Per la crema:
300 g di panna montata zuccherata, 500 g di mascarpone, 60 g di zucchero a velo, un baccello di vaniglia, due cucchiai di rhum (o altro liquore).
Per decorare:
scaglie di cioccolato, 5 fragoloni interi.

PREPARAZIONE

Nettare le fragole, le banane, i kiwi.
Tagliarli separatamente a pezzetti.
Sgocciolare le pesche e sminuzzarle a piccoli dadi.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Incidere il baccello di vaniglia e togliere i semini.
Lavorare con una spatola il mascarpone assieme alla vaniglia, al rhum ed allo zucchero a velo.
Unire la panna montata con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Con il cioccolato fuso macchiare a strisce l’interno della coppa.
Alternare a strati le banane, la crema al mascarpone, i kiwi, ancora la crema, le fragole, nuovamente la crema e le pesche sciroppate.
Ricoprire con la crema rimasta e cospargere di scaglie di cioccolato.
Decorare con le fragole intere e conservare in frigorifero per alcune ore.

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