Le Scodelline al Mascarpone sono sfiziosi cestini di pasta brisée farciti con una golosa crema al mascarpone.
La loro preparazione semplice e veloce li rende degli ottimi stuzzichini da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Scodelline al Mascarpone

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

Per la pasta brisée:
300 g di farina, 180 g di burro, 5 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
200 g di mascarpone, 100 g di panna, 100 g di mandorle, olio, sale.

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
Sbriciolare con le punte delle dita il burro assieme alla farina.
Aggiungere a poco a poco l’acqua ed impastare molto velocemente.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello, fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
Imburrare ed infarinare gli stampini di alluminio e foderarli con la pasta.
Farli cuocere a “vuoto”, dopo averli riempiti con fagioli secchi.

Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.
La pasta non deve colorire troppo.
Sfornarli, sollevarli con delicatezza ed eliminare i fagioli.
Mentre le scodelline cuociono in forno, tuffare le mandorle per alcuni istanti in acqua bollente, poi rinfrescarle in acqua fredda e togliere la buccia.
Asciugarle con in tovagliolo, immergerle in olio dì oliva e metterle a tostare nel forno, sulla placca cosparsa di sale fino.
Stemperare il mascarpone con un po’ di panna, riducendolo a crema.
Metterlo in un sac-a-poche munito di bocchette rigata e, con un movimento a spirale, riempire le scodelline.
Guarnire con le mandorle salate intere o a filetti.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Scodelline al Mascarpone è presente in:

AntipastiStuzzichiniRicette con MascarponeRicette con Pasta Brisee

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Scodelline al Mascarpone

Vai su