Le Scodelline al Mascarpone sono sfiziosi cestini di pasta brisée farciti con una golosa crema al mascarpone.
La loro preparazione semplice e veloce li rende degli ottimi stuzzichini da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Per la pasta brisée:
300 g di farina, 180 g di burro, 5 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
200 g di mascarpone, 100 g di panna, 100 g di mandorle, olio, sale.
PREPARAZIONE
Versare la farina sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
Sbriciolare con le punte delle dita il burro assieme alla farina.
Aggiungere a poco a poco l’acqua ed impastare molto velocemente.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello, fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
Imburrare ed infarinare gli stampini di alluminio e foderarli con la pasta.
Farli cuocere a “vuoto”, dopo averli riempiti con fagioli secchi.
Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.
La pasta non deve colorire troppo.
Sfornarli, sollevarli con delicatezza ed eliminare i fagioli.
Mentre le scodelline cuociono in forno, tuffare le mandorle per alcuni istanti in acqua bollente, poi rinfrescarle in acqua fredda e togliere la buccia.
Asciugarle con in tovagliolo, immergerle in olio dì oliva e metterle a tostare nel forno, sulla placca cosparsa di sale fino.
Stemperare il mascarpone con un po’ di panna, riducendolo a crema.
Metterlo in un sac-a-poche munito di bocchette rigata e, con un movimento a spirale, riempire le scodelline.
Guarnire con le mandorle salate intere o a filetti.
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