PESCHE AL VINO ROSSO AROMATIZZATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche, 2 cucchiai di zucchero, ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone non trattato, 1 chiodo di garofano, 500 ml di vino rosso.

PREPARAZIONE

Lavare le pesche e sbollentarle per 1-2 minuti in acqua bollente, in modo da poterle sbucciare facilmente.
Scolarle, sbucciarle e raffreddarle velocemente nell’acqua fredda.
Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Suddividerle, poi, in quarti.
Disporle su un vassoio e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.
Lasciarle insaporire per un’oretta.
Successivamente, versare in un tegame il vino ed aromatizzarlo con l’altro cucchiaio di zucchero, la cannella e la scorzetta di limone.
Portare a bollore ed immergere le pesche.
Lasciarle cuocere, fino a quando diventeranno morbide, ma non sfatte.
Eliminare, poi, le spezie.
Lasciare riposare le pesche, a fuoco spento, nel liquido di cottura, fino a quando si raffredderanno.
Versarle, poi, le pesche al vino rosso, in una capace coppa di cristallo e lasciarle in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

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