Pesche al vino rosso aromatizzato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche, 2 cucchiai di zucchero, ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone non trattato, 1 chiodo di garofano, 500 ml di vino rosso.

PREPARAZIONE

Lavare le pesche e sbollentarle per 1-2 minuti in acqua bollente, in modo da poterle sbucciare facilmente.
Scolarle, sbucciarle e raffreddarle velocemente nell’acqua fredda.
Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Suddividerle, poi, in quarti.
Disporle su un vassoio e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.
Lasciarle insaporire per un’oretta.
Successivamente, versare in un tegame il vino ed aromatizzarlo con l’altro cucchiaio di zucchero, la cannella e la scorzetta di limone.
Portare a bollore ed immergere le pesche.
Lasciarle cuocere, fino a quando diventeranno morbide, ma non sfatte.
Eliminare, poi, le spezie.
Lasciare riposare le pesche, a fuoco spento, nel liquido di cottura, fino a quando si raffredderanno.
Versarle, poi, le pesche al vino rosso, in una capace coppa di cristallo e lasciarle in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.


Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here