Le Pesche al Vino Rosso Aromatizzato sono uno sfizioso dessert da gustare a fine pasto. Deliziose, profumate, con una nota speziata di cannella e chiodi di garofano, le Pesche aromatizzate sono un’idea carina e diversa dal solito di portare in tavola questo frutto dalla polpa succosa e zuccherina.

25 Aprile 2010 / Aggiornata il 13 Novembre 2021

Ricetta Pesche al Vino Rosso Aromatizzato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 25 min

Pesche al vino rosso aromatizzato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 1 ora di riposo e tempo di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pesche al Vino Rosso Aromatizzato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche, 2 cucchiai di zucchero, ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone non trattato, 1 chiodo di garofano, 500 ml di vino rosso.

PREPARAZIONE

Lavare le pesche e sbollentarle per 1-2 minuti in acqua bollente, in modo da poterle sbucciare facilmente.
Scolarle, sbucciarle e raffreddarle velocemente nell’acqua fredda.
Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Suddividerle, poi, in quarti.
Disporle su un vassoio e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.
Lasciarle insaporire per un’oretta.
Successivamente, versare in un tegame il vino ed aromatizzarlo con l’altro cucchiaio di zucchero, la cannella e la scorzetta di limone.
Portare a bollore ed immergere le pesche.
Lasciarle cuocere, fino a quando diventeranno morbide, ma non sfatte.
Eliminare, poi, le spezie.
Lasciare riposare le pesche, a fuoco spento, nel liquido di cottura, fino a quando si raffredderanno.
Versarle, poi, le pesche al vino rosso, in una capace coppa di cristallo e lasciarle in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

5/5 (1 Voto)

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