La torta con la zucca è un dolce adatto ai bambini per il gusto squisito e la bontà degli ingredienti.
È particolarmente indicata per la prima colazione e per la merenda o per qualsivoglia momento di golosità.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina 00, 350 g di zucca, 4 uova, 100 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone non trattato, 1 bicchiere di carta scarso di olio di girasole, 1 pizzico di sale.
Per la tortiera:
burro per ungere, farina q.b.
Per completare:
zucchero a velo (se gradito)
PREPARAZIONE
Eliminare la buccia della zucca, poi sciacquare ed asciugare la polpa.
Tagliarla a pezzetti, frullarla zucca nel mixer e metterla da parte.
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungere la zucca, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire, poi, le due farine setacciate assieme alla vanillina e al lievito.
Mescolare nuovamente, poi incorporare la buccia grattugiata del limone e, in ultimo, il sale, amalgamandoli con cura.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero.
Incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 22-24 cm di diametro.
Versare il composto e livellarlo con una spatola da pasticceria.
Porre la tortiera in forno e lasciare cuocere per circa 45 minuti.
a cottura quasi ultimata, fare la prova stecchino.
Se la Torta con la zucca è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Cospargerla di zucchero a velo (facoltativo) e servire.
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