Torta con la zucca
Torta con la zucca

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    300 g di farina 00, 350 g di zucca, 4 uova, 100 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone non trattato, 1 bicchiere di carta scarso di olio di girasole, 1 pizzico di sale.
    Per la tortiera:
    burro per ungere, farina q.b.
    Per completare:
    zucchero a velo (se gradito)

    PREPARAZIONE

    Lavare ed asciugare la zucca.
    Tagliare a pezzetti e frullare la zucca nel mixer e mettere da parte.
    Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Aggiungere la zucca, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Unire, poi, le due farine setacciate assieme alla vanillina e al lievito.
    Mescolare nuovamente e incorporare la buccia grattugiata del limone e, in ultimo, il sale, amalgamandoli con cura.
    A parte, montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero.
    Incorporarli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 22-24 cm di diametro.
    Versare il composto e livellarlo con una spatola da pasticceria.
    Porre la tortiera in forno e lasciare cuocere per circa 30-35 minuti.
    Fare la prova stecchino e, se la torta di zucca è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
    Cospargerla di zucchero a velo e servire.

    NOTE E CONSIGLI

    • La Torta con la zucca è un dolce adatto ai bambini per il gusto squisito e la bontà degli ingredienti.
    • È particolarmente indicata per la prima colazione e per la merenda.
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